Как сделать лимонад из арбуза в домашних условиях?

[quads id=1]

Как часто в жаркие летние дни хочется чего-то освежающего, например, холодного напитка. Домашний лимонад, сделанный из свежих фруктов или ягод, утолит жажду и наполнит организм витаминным коктейлем. Попробуйте приготовить самостоятельно арбузный лимонад, используя спелую сочную мякоть в сочетании с различными ягодами, фруктами и даже овощами.

Чем полезен арбуз?

АрбузКрасную спелую мякоть любит практически каждый, но не все знают, насколько полезны арбузы для организма человека. Биохимический состав большой ягодки представляет собой настоящий кладезь полезных веществ: минералы, витамины, пектин, клетчатка и др. Уникальность полосатой ягоды состоит в том, что мякоть практически полностью состоит из воды.

Польза арбузов:

  • Мякоть полезна людям, страдающим заболеваниями почек. Арбуз обладает мочегонным действием, а кроме того, в его состав входят минеральные соли, которые препятствуют возникновению камней в почках, желчном пузыре и желчных протоках.
  • Калий и магний, которые содержатся в сочной мякоти, благотворно воздействуют на работу сердечной мышцы. Арбуз регулирует артериальное давление, помогая снизить высокие показатели.
  • Мякоть арбуза содержит в себе витамины А, С, группу В, калий, пектин, которые показаны при сахарном диабете. Не стоит пугаться повышенного содержания природных сахаров в арбузной мякоти. Если не злоупотреблять количеством, людям, которые страдают повышенным содержанием сахара в крови, полосатая ягода пойдет только на пользу.
  • Регулярное потребление арбузов снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Кроме этого, арбуз помогает укрепить иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям и вирусам. Людям с ожирением и лишней массой тела также рекомендуется включать сочную мякоть в рацион, поскольку арбуз считается низкокалорийным продуктом.

Польза и вред

Рекомендации по приготовлению лимонада

  1. Выбирайте спелую ягоду с сочной красной мякотью. Из недозрелого арбуза лимонад получится невкусным.
  2. Если мякоть очень сладкая, в лимонад можно не добавлять сахарную пудру или мед.
  3. Желая сделать лимонад из мякоти арбуза газированным, используйте в качестве одного из ингредиентов воду с газом. Чтобы лимонад получился негазированным, соответственно, используйте воду без газа.
  4. Практически в каждом рецепте рекомендуют добавлять лимонный сок. Его можно заменить соком лайма.
  5. Не бойтесь кулинарных экспериментов, сочетайте арбузную мякоть с различными фруктами, овощами, ягодами, травами. Используйте самые смелые идеи для создания необычных арбузных лимонадов.

Классический рецепт

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Половина лимона;
  • Десертная ложка натурального меда;
  • ½ литра газированной воды (можно заменить на воду без газа);
  • Несколько веточек свежей мяты.

Как приготовить арбузный лимонад:

  1. Ягоду тщательно вымыть под проточной водой, разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть, удалить косточки и прожилки.
  2. Мякоть выложить в глубокую посуду, измельчить блендером в пюре с соком.
  3. Арбузное пюре пропустить через сито, чтобы получить сок.
  4. Влить лимонный сок. Если хотите получить более кислый освежающий фреш, можно увеличить количество сока.
  5. Добавить натуральный мед, взбить жидкость миксером. При желании вместо меда можно использовать сахарную пудру или сладкий сироп.

На заметку! Сахар лучше не добавлять, поскольку слишком большие крупинки не растворятся полностью в холодном лимонаде.

  1. Разлить готовый лимонад по стеклянным бокалам, разбавить водой. Чем меньше воды, тем более насыщенным получается лимонад.
  2. Добавить в каждый бокал арбузного лимонада кубики льда, украсить свежей мятой с дольками цитруса.

Приготовление лимонада

Лимонад из арбузной мякоти с имбирем

Ингредиенты:

  • 2 кг арбузной мякоти;
  • Сок лимона или лайма;
  • 250 мл имбирного сиропа;
  • Газированная вода.

Приготовление напитка:

  1. Из арбузной мякоти с помощью блендера получаем мякоть, которую пропускаем через мелкое сито.
  2. В арбузный сок вливаем лимонный сок и сироп из имбиря, все взбиваем миксером.
  3. В каждый бокал кладем несколько кубиков льда, наливаем арбузный фреш, разбавляем газированной водой.
  4. Пьем домашний лимонад из арбуза сразу же и получаем истинное наслаждение!

На заметку! Имбирь очень полезен для здоровья человека. Он улучшает пищеварение, борется с вирусами и опасными микробами, благотворно воздействует на работу сердца, делает сосуды более эластичными.

Арбуз и имбирь

Арбузно-фруктовый лимонад

Для сахарного сиропа потребуется 2 стакана сахара и столько же простой питьевой воды. В эмалированной кастрюльке смешайте сахар с водой, поставьте на самый маленький огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Когда масса загустеет, снимите с огня, остудите. Перелейте сироп в емкость для льда и поставьте в морозильную камеру для застывания.

Лимонад делается следующим образом:

  1. В кувшин положите нарезанную на кубики арбузную мякоть, предварительно удалив из нее косточки.
  2. Удалите с яблок и груш кожицу, мякоть порежьте на кубики. Добавьте к арбузным кусочкам яблоки и груши, а также дольки цитрусовых (можно использовать апельсины, мандарины, грейпфрут или любые другие фрукты).
  3. Всыпьте кубики сахарного льда, влейте свежевыжатый лимонный сок и газированную воду.
  4. Хорошенько перемешайте содержимое, подавайте в охлажденных бокалах.

На заметку! Количество ингредиентов в данном рецепте можно брать любое, в зависимости от личных предпочтений и пожеланий. Фрукты также можно выбирать, какие угодно: яблоки, груши, сливы, киви, апельсины и т.д.

Лимонад «Арбузный огурец»

Соединять несочетаемые на первый взгляд ингредиенты – обычная практика для профессиональных барменов. Попробуйте и вы сотворить дома освежающий лимонад из арбуза с огурцом.

Приготовьте следующее:

  • Стакан порезанной на кубики арбузной мякоти;
  • Несколько свежих огурцов;
  • Лимонный сок (вместо лимона можно использовать лайм);
  • Сироп фруктозы (не более 20 гр);
  • Минеральная вода.

Как готовится арбузно-огуречный лимонад:

  1. Арбузную мякоть без косточек и кружки огурца высыпать в графин.
  2. Смешать минеральную воду с сиропом фруктозы и свежевыжатым лимонным соком. Залить полученной смесью арбуз с огурцом.
  3. Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом, украсив бокалы огуречными слайсами.

Необычный напиток

Лимонад с малиной и арбузом

Летними вечерами так приятно устроиться на свежем воздухе с бокалом освежающего фреша! Попробуйте приготовить арбузно-малиновый лимонад, который удивит необычным бодрящим вкусом. Вместо обычного красного арбуза можно использовать ягоду с желтой мякотью.

Что понадобится:

  • Арбуз – 1 кг;
  • Стакан спелой малины;
  • Стакан кокосовой воды;
  • 2 небольших лайма;
  • Натуральный мед.

Приготовление напитка:

  1. Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
  3. Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
  4. Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
  5. Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.

Арбуз и малина

Цитрусовый освежающий напиток с арбузом

Простой рецепт освежающего летнего напитка вам обязательно понравится. Приготовьте такие ингредиенты:

  • 4 кг арбуза;
  • 3 апельсина;
  • Несколько ложек натурального меда;
  • Вода газированная (1 литр);
  • Свежая мята.

Как готовить арбузный лимонад в домашних условиях:

  1. С помощью соковыжималки получить сок из цитрусовых.
  2. В чашу блендера положить арбузную мякоть, вымытые листочки мяты, мед, влить цитрусовый сок. Можно добавить немного мелко натертой апельсиновой цедры.
  3. Все хорошенько взбить, оставить на несколько часов настаиваться.
  4. Процедить, разбавить газированной водой.
  5. Подавать в высоких бокалах, положив в них предварительно по несколько кубиков льда.
  6. Украсить веточками мяты, кружками цитрусовых.

Приготовить домашний лимонад совсем не сложно, поэтому смело радуйте себя, своих близких и родных удивительным освежающим напитком. Добавляйте те ингредиенты, которые вы больше всего любите, и наслаждайтесь вкусным лимонадом, нежась под теплыми лучами летнего солнышка.