Рецепты приготовления безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза

[quads id=1]

 

Арбуз – любимое лакомство, сезон которого начинается в конце лета. Что может быть приятнее, чем ощутить свежесть бархатистой арбузной мякоти в знойный августовский день? Арбузы можно употреблять в свежем виде, а также делать из них летние десерты или напитки. Полосатая ягода прекрасно сочетается с другими ягодами и фруктами, молоком, алкогольными напитками, мороженым. Попробуйте приготовить арбузный коктейль, это совсем не сложно и не займет много времени.

Коктейли из арбуза

Безалкогольные коктейли

Основа арбузного шейка – это, конечно же, сладкая мякоть. Ягоду перед использованием нужно вымыть под проточной горячей водой, затем сполоснуть питьевой теплой водой. Мякоть можете добывать любыми способами, вкус коктейля от этого не изменится. Например, можно разрезать ягоду острым ножом, а затем ложкой выбрать мякоть. Еще один способ: нарежьте арбуз на дольки, после чего порежьте мякоть кубиками. Обязательно удалите все косточки из мякоти!

коктейль

Чтобы получить однородную, нежную консистенцию, шейки готовятся в блендере. Также можно использовать мощный миксер для взбивания.

Коктейль из арбуза подается в охлажденном виде. Для этого используйте ингредиенты, которые полежали в холодильнике, а в завершении добавьте лед или замороженные арбузные кубики.

Это интересно! Арбузные шейки хороши тем, что вы можете использовать вместе с мякотью любые ингредиенты, которые имеются под рукой: ягоды, фрукты, молоко, мороженое. Также можете менять количество, например, усиливая молочную или фруктовую нотку.

Еще больше рецептов безалкогольных напитков на основе арбузов:

Молочный коктейль с арбузом

Нежный, освежающий коктейль с молочным привкусом станет любимым лакомством особенно у детей. Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 стакан молока;
  • 400 грамм арбузной мякоти;
  • Полторы ложки ванильного сахара;
  • Лед;
  • Корица, мята для декора.

Приготовление шейка:

  1. Арбузную мякоть без косточек порежьте на кубики, отправьте в холодильник на несколько часов.
  2. Взбейте в блендере молоко, охлажденную мякоть, ванильный сахар.
  3. Разлейте по высоким стаканам, добавьте кубики льда. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте свежей мятой.

молочный коктейль с арбузом

На заметку! Если коктейль предназначается детям, попробуйте сделать его с бананом, и не добавляйте лед. Бананово-арбузное лакомство обязательно понравится маленьким гурманам!

Арбузный коктейль с мороженым

Какое же лето без прохладного, освежающего мороженого? Если соединить нежное ванильное мороженое с арбузной мякотью, получится восхитительный и вкусный напиток.

Что понадобится для приготовления напитка:

  • Средний арбуз (весом приблизительно 4 кг);
  • Ванильное мороженое (лучше выбирать пломбир) – 100 грамм;
  • 250 мл молока;
  • Сахар по вкусу (можно его вообще не использовать, если предпочитаете натуральный вкус продуктов).

Как приготовить коктейль из ванильного пломбира и арбуза:

  1. Мякоть нарежьте на кусочки, сложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру.
  2. Когда арбузные кубики подмерзнут, сложите их в чашу блендера, добавьте мороженое, влейте молоко.
  3. Если хотите получить более сладкий шейк, всыпьте пару ложек сахара.
  4. Хорошенько взбейте все ингредиенты, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

арбузный коктейль с мороженым

Зеленый коктейль с арбузом

Арбузный смузи – невероятно полезный напиток, настоящая витаминная бомба для организма! В сезон бахчевых плодов и свежей зелени почаще балуйте себя вкусным коктейлем здоровья, тем более, делается он очень быстро и просто.

Для приготовления шейка вам понадобится пучок свежей зелени (подойдет мята, мелисса, петрушка, листовой салат), стакан порезанной арбузной мякоти, 100 мл воды (можно не добавлять). Вымытую и порезанную зелень смешайте с кубиками арбуза, по желанию влейте воду, взбейте блендером до однородной консистенции. Употребляйте сразу же после приготовления!

Из арбуза и мяты получится еще один безалкогольный напиток с освежающим вкусом. Какие ингредиенты входят в состав арбузного мохито:

  • 150 мл арбузного сока;
  • Чайная ложка коричневого сахара;
  • 5 листочков свежей мяты;
  • Чайная ложка лимонного сока.

Приготовление мятно-арбузного шейка:

  1. Арбузные кубики протрите через мелкое сито, затем процедите через несколько слоев марли.
  2. В бокал выложите листочки мяты, всыпьте сахар, слегка придавите рукояткой ножа.
  3. Влейте в бокал арбузный и лимонный сок, добавьте пару кубиков льда.

Это интересно! Арбузный мохито не нуждается в дополнительном украшении бокала, разве что, на край можно прикрепить веточку свежей мяты.

Коктейль из арбуза и клубники

Клубника превосходно сочетается с арбузной мякотью, и готовить клубнично-арбузный коктейль очень просто. Обязательно попробуйте летний шейк с ароматным ягодным вкусом!

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 300 грамм;
  • Арбузная мякоть – 300 грамм;
  • Кубики льда.

Клубнику и арбуз взбейте блендером, разлейте напиток по бокалам, добавьте несколько кубиков льда. Бодрящий летний шейк готов!

арбузный коктейль с клубникой

Коктейль из арбуза и дыни

Предлагаем рецепт арбузно-дынного коктейля, который освежит в летнюю жару, придаст бодрости и зарядит витаминной энергией на весь день. Пикантную нотку напитку придаст свежий базилик, но при желании можно обойтись без него.

Что понадобится для приготовления:

  • По 300 грамм мякоти арбуза и дыни;
  • Половина лимона;
  • Столовая ложка натурального меда;
  • Несколько ложек тростникового сахара (можно использовать обычный сахар-песок);
  • Небольшой пучок листьев базилика;
  • Литр кипяченой воды.

Как готовится напиток:

  1. Поварите в кипящей воде листочки базилика примерно 1.5-2 минуты.
  2. Остуженный отвар процедите через марлю.
  3. Влейте в жидкость сок из половины лимона.
  4. Взбейте блендером кубики дыни и арбуза, влейте базиликовый отвар (пропорция должна составлять 1:1), добавьте мед. Все еще раз хорошенько перемешайте с помощью блендера.
  5. В высокий стакан насыпьте кубики льда, налейте коктейль. Украсьте край стакана лимонной долькой или стружкой из цедры.

арбузно-дынный коктейль

Важно! Не расстраивайтесь, если под рукой нет свежего базилика. Для приготовления отвара можно использовать также засушенную зелень, но, конечно же, более полезным и ароматным получится коктейль из свежего базилика.

Для тех, кто на диете

Худеющим людям, как правило, сложнее всего отказаться от сладостей. Тем, кто считает калории и придерживается диетического питания, подойдут разнообразные фруктовые и овощные коктейли. Их калорийность достаточно низкая, но в напитках содержится большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки.

Читайте также: Можно ли есть арбуз на диете?

 

Предлагаем попробовать смузи из грейпфрута и арбуза с лаймом. Напиток не отложится в жировую прослойку, а наоборот, поможет активному похудению и зарядит энергией на целый день. Приготовьте ингредиенты для смузи:

  • Половинка мякоти грейпфрута;
  • ½ стакана арбузной мякоти без косточек;
  • Кокосовая вода;
  • Лед;
  • Выжатый лаймовый сок (достаточно 1 ч.л.).

Готовится смузи так: налейте в чашу блендера кокосовую воду (количество регулируйте сами). Добавьте кубики арбузной мякоти и грейпфрут, влейте лаймовый сок. Взбейте до однородности, перелейте в бокал с несколькими кубиками льда.

В напитки для похудения можно добавлять любые некалорийные ингредиенты, которые будут сочетаться с арбузом. Например, из овощей и фруктов можно приготовить витаминный смузи для похудения. В чашу блендера налейте кокосовую воду, добавьте полстакана арбузной мякоти, а дальше экспериментируйте с овощными компонентами. Можете добавить порезанные стебли сельдерея, кубики огуречной мякоти без кожуры, половину зеленого яблочка, порезанного на кубики. Если под рукой есть зелень (шпинат, зеленый салат, петрушка), также добавляйте в смузи: напиток станет еще более полезным. Взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам и наслаждаемся витаминным, низкокалорийным напитком.

диетический коктейль с арбузом

Алкогольные коктейли с арбузом

Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.

С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:

  • С различным соком;
  • Шампанским;
  • Водкой;
  • Текилой;
  • Ромом;
  • Минеральной водой (без соли);
  • Ликерами;
  • Сладким вином;
  • Коньяком, и другими напитками.

Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.

Коктейль из арбуза и водки

Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.

Состав шейка:

  • ½ спелого арбуза;
  • 200 мл водки;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Лимон/лайм;
  • Лед в кубиках.

Приступаем к созданию напитка:

  1. Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
  2. Из лимона или лайма выжать сок.
  3. Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
  4. Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.

коктейль с арбузом и водкой

Рецепт с шампанским

Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!

Из чего делается коктейль:

  • Шампанское – 300 мл;
  • Арбузная мякоть – 300 грамм;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • Тростниковый сахар (можно не добавлять);
  • Лед.

Готовим коктейль:

  • Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
  • В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
  • Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
  • Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.

Важно! Готовый напиток обязательно процедите через маленькое ситечко.

с арбузом и шампанским

С мартини

Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.

Ингредиенты для коктейля:

  • Стакан арбузного сока;
  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 30 мл кампари;
  • Лед.

Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.

С ромом

Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.

Что понадобится для арбузного дайкири:

  • Мякоть арбуза – 250 грамм;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Колотый лед.

Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.

алкогольный коктейль с арбузом

Гавайская вечеринка

Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.

Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Большой ломтик арбуза;
  • 40 мл текилы;
  • Несколько ложек сока лайма;
  • 1 ч.л. сиропа агавы.

Как готовить коктейль:

  1. Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
  3. Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.

алкогольный коктейль с арбузом

Как правильно подавать напиток?

Прохладительные напитки должны быть не только вкусными, но и приносить эстетическое наслаждение. Существует несколько вариантов, как можно украсить бокалы с арбузными коктейлями. Чаще всего бокал с шейком украшают тем фруктом, который присутствует в составе напитка. Например, если в рецепте используется ананас, край бокала можно декорировать вырезанным из ананасной мякоти цветком. Арбузные шейки часто украшают кусочком сладкой мякоти.

Алкогольные коктейли обычно декорируют кружком цитруса или спиралью из цедры. Сделать спираль совсем не сложно: с половины лимона или апельсина снимите цедру шириной 0.5 см непрерывной лентой. Один конец опустите в коктейль, второй закрепите на стенке бокала.

Десертные коктейли принято подавать в высоких бокалах объемом 250-300 мл (хайболах). Также шейки можно разлить в стаканы коллинз (330 мл), в бокалы для шампанского или мартини.

Чтобы добавить яркого настроения к арбузной свежести, бокалы украшают цветными зонтиками и подают с трубочками для коктейля.

Коктейли из сладкой полосатой ягоды, безусловно, заслуживают особого внимания. В сочетании с различными ингредиентами из арбуза можно приготовить освежающие, полезные и невероятно вкусные летние напитки.