Приготовление смузи из арбузной мякоти

[quads id=1]

 

Название напитка смузи происходит от английского слова «smoothie», что в переводе означает «приятный, мягкий». Смузи можно приготовить из любых овощей, фруктов или ягод. Часто основным ингредиентом освежающего коктейля является арбуз. В сочетании с другими фруктами и ягодами из арбузной мякоти получается вкусный и полезный напиток, для приготовления которого понадобится лишь блендер.

Польза смузи из арбуза

Не всем известно, насколько полезна большая сладкая ягода. Между тем, регулярное потребление арбузной мякоти оказывает благотворное воздействие на работу организма. В чем польза арбуза:

  • Мякоть является источником пищевых волокон, которые необходимы человеку для улучшения метаболизма.
  • Арбуз способствует очищению организма, поэтому его часто используют в детокс-диетах.
  • Благодаря большому содержанию воды в мякоти, арбуз способствует улучшению работы моче-половой системы.
  • Сладкая мякоть не калорийная, но, вместе с тем, после ее употребления длительное время не появляется чувство голода. Вот почему арбузы часто включают в различные диеты для похудения.
  • В ягоде содержится много витаминов и микроэлементов: витамины группы В, магний, калий и другие жизненно необходимые вещества.

смузи из арбуза и черники

Смузи из большой ягоды – это вкусный и невероятно полезный напиток. В его состав входит не только сок, но и пищевые волокна, благодаря чему в организм попадает максимальное количество содержащихся в мякоти полезных веществ. Правильно приготовленный напиток даже полезнее свежей ягоды, ведь в нем содержится меньшее количество сахара. Кроме того, в смузи часто добавляют другие ягоды, фрукты, тертую стружку кокоса, семена и орехи. Часто из арбуза делают смузи для похудения: напиток содержит мало калорий, но вместе с тем, избавляет от чувства голода и поставляет в организм полезные вещества.

Важно! Чтобы получить полезный продукт, не добавляйте в состав пакетированные соки, сладкую газировку и прочие сладости. Вы получите настоящую «сахарную бомбу» вместо очищающего витаминного напитка.

Как сделать арбузный смузи?

Смузи из арбуза делается очень просто, если в доме есть блендер. Существует несколько хитростей, с помощью которых у вас получится идеальный напиток:

  • Перед приготовлением порежьте арбузную мякоть (на 1 порцию возьмите около 400 грамм) на кусочки, удалите косточки, поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Арбузная мякоть хорошо сочетается с бананом: получится напиток с нежной, кремовой текстурой. Поскольку банан и арбуз достаточно сладкие, можно уравновесить вкус с помощью какого-нибудь кислого фрукта или ягоды. Подойдет лимон, лайм, кислое яблочко, свежая мята.
  • Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями овощей и фруктов. Смело добавляйте к основным ингредиентам сельдерей, свежую капусту, петрушку, листовой салат или шпинат. Так вы сделаете коктейль еще полезнее, не испортив при этом вкус.
  • Поскольку арбузная мякоть практически полностью состоит из воды, жидкость можно не добавлять. Также получится интересное сочетание фруктов и ягод с нежирными кисломолочными продуктами: несладким йогуртом или кефиром.
  • Если любите жидкие напитки, можно к фруктам и ягодам добавить нежирное молоко (обычное или миндальное), либо минеральную или питьевую воду.

Как сделать арбузный смузи? Все очень просто:

  1. Мякоть ягоды порезать на кусочки, добавить при желании другие фрукты и ягоды, предварительно удалив из них косточки.
  2. Ингредиенты поместить в чашу блендера, взбивать до однородной консистенции несколько минут.
  3. Перелить в бокалы, добавить кубики льда. Можно украсить коктейльными зонтиками, ломтиками цитрусовых, кусочками фруктов или любым другим способом. Подавать смузи с коктейльной трубочкой.

Это интересно! В 100 мл арбузного смузи содержится всего 15 ккал! Он прекрасно подойдет в качестве легкого перекуса, а еще диетологи разрешают пить такой напиток даже поздно вечером.

Базовый рецепт арбузного смузи

Простой в приготовлении арбузный смузи утолит жажду в знойный летний день, а также надолго избавит от чувства голода. Перед приготовлением хорошенько охладите арбузную мякоть, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 3.5-4 часов.

Вам понадобится всего два ингредиента:

  • Мякоть арбуза (300-400 грамм);
  • Кубики льда.

Приготовление:

  1. Извлеките из ягоды мякоть, удалите все косточки.
  2. Взбейте мякоть блендером на средней мощности.
  3. Разлейте напиток по бокалам, добавьте лед. Освежающий ягодный коктейль готов!

базовый рецепт

Смузи из арбуза и банана

Добавление банана поможет сделать напиток с более нежной текстурой и добавит во вкус приятную сладость.

Важно! Используйте спелые бананы, чтобы ингредиенты легко взбились. В итоге, получится нежнейший арбузно-банановый смузи красивого желто-розового цвета.

Ингредиенты:

  • Мякоть банана – 250 грамм;
  • Мякоть арбуза – 200 грамм;
  • Долька лимона или лайма.

Как готовится напиток:

  1. Измельчите мякоть банана и арбуза.
  2. Взбейте в блендере, перелейте в бокалы.
  3. Подавайте напиток с долькой цитрусового.

из арбуза с бананом

Арбузно-дынный смузи

Некоторые утверждают, что бахчевые культуры не стоит смешивать вместе. Вопреки этому мнению, из арбуза и дыни получается вкусный и питательный напиток, который не только утолит жажду и голод, но и принесет пользу организму.

Что понадобится для смузи:

  • Мякоть дыни – 200 грамм;
  • Мякоть арбуза – 180 грамм.

Как готовится смузи из дыни и арбуза:

  1. Мякоть дыни и арбуза мелко порежьте, удалив предварительно все косточки.
  2. Взбивайте блендером в течение 3-4 минут, чтобы получить нежную консистенцию.
  3. Налейте напиток в бокалы, украсьте соломинкой и коктейльным зонтиком. Можно положить в каждый бокал по дольке лимона.

арбузно-дынный смузи

Смузи из арбуза и яблок

Чтобы разнообразить скучное ежедневное меню, добавьте оригинальный напиток из арбуза, яблок, банана и йогурта. Его можно употреблять в качестве второго завтрака или питательного перекуса.

 

Какие потребуются ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти арбуза;
  • Два кислых яблока;
  • 100 мл натурального несладкого йогурта;
  • Несколько ложек меда;
  • Спелый банан;
  • Щепотка корицы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яблочные кусочки без кожуры и мякоти поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте к яблокам остальные ингредиенты, хорошенько взбейте до получения однородной консистенции.
  3. Перелейте в бокалы, сразу же подавайте к столу.
смузи из фруктов и ягод
Базовую рецептуру можно расширить добавлением других фруктов и ягод

Смузи из арбуза и клубники

Клубнично-арбузный смузи вызывают ассоциацию с теплым летним солнышком, хорошим настроением и бодрым утром. Приготовить напиток очень просто:

  1. Положите в чашу блендера 300 грамм порезанной охлажденной арбузной мякоти.
  2. Добавьте 200 грамм порезанной свежей клубники (можно использовать замороженные ягоды).
  3. Влейте полстакана воды или натурального йогурта, хорошенько взбейте.
  4. Разлейте по бокалам, украсьте напиток веточкой свежей мяты.

смузи с клубникой

Арбузно-малиновый смузи

Из малины и арбуза получится невероятно свежий, вкусный смузи. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Арбузная мякоть –400 грамм;
  • Один спелый банан;
  • Свежая малина – одна горсточка.

Как готовится малиново-арбузный напиток:

  1. Кусочки арбуза выложить в чашу блендера, добавить свежую малину (можно использовать также замороженные ягоды).
  2. К арбузу и малине положить порезанный на кусочки банан.
  3. Взбивать в течение нескольких минут, процедить и разлить по бокалам.

арбуз с малиной

Смузи из замороженного арбуза

Многие хозяйки стараются заморозить на зиму побольше ягод и фруктов. Но не все знают, что мякоть арбуза также подвергается заморозке. Поскольку для смузи используют охлажденные ингредиенты, замороженный арбуз идеально подойдет для приготовления освежающего напитка.

Ингредиенты:

  • 500 грамм замороженной мякоти арбуза;
  • Горсть свежей мяты;
  • 2 лайма (или 1 лимон);
  • Стакан охлажденной минеральной воды;
  • 100 грамм любых замороженных ягод.

Приготовление, как всегда, простое: цитрусовый сок, замороженный арбуз, ягоды взбиваются с измельченной мятой и минеральной водой. Готовый напиток переливается в бокалы, украшается дольками лайма и веточками мяты.

Смузи с арбузом и молоком

Чтобы сделать питательный и вкусный напиток, к ягодам и фруктам можно добавить нежирное молоко. Важно, чтобы все ингредиенты для милкшейка были хорошо охлажденными, тогда у вас получится воздушная, нежная консистенция.

На заметку! Молоко лучше заранее поставить в морозильную камеру, чтобы сверху появилась небольшая ледяная корочка.

Предлагаем приготовить летний милкшейк из арбуза, молока и ягод. Что вам понадобится:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Стакан нежирного молока;
  • Спелый банан (можно использовать замороженную мякоть);
  • 300 грамм замороженных ягод;
  • 20 мл ягодного сиропа.

Готовим милкшейк:

  1. Выложите в чашу блендера кусочки банана и арбуза.
  2. Ягоды слегка разморозьте, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Влейте молоко и ягодный сироп, взбивайте в течение нескольких минут.
  4. Разлейте коктейль по бокалам, сразу подавайте с трубочками.

Арбузный смузи с мороженым

Из мороженого и арбуза получится настоящий летний милкшейк. По желанию можно добавить в состав различные ягоды, фрукты, специи, карамель, кокосовое или миндальное молоко. После взбивания милкшейк нужно сразу выпить, иначе он осядет и начнет таять.

арбузный коктейль

Для приготовления освежающего арбузного милкшейка с бананами и мороженым понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм арбузной мякоти;
  • 200 грамм замороженного ягодного ассорти;
  • 200 грамм пломбира;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • Столовая ложка карамельного сиропа;
  • Два спелых банана (лучше использовать замороженную мякоть);
  • Несколько листочков мяты.

Процесс приготовления:

  1. Немного разморозьте ягоды, выложите в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте кусочки арбузной мякоти и банана, тертый имбирь, влейте карамельный сироп.
  3. Последним ингредиентом должен быть пломбир. Взбивайте милкшейк до появления воздушной пены.
  4. Разлейте коктейль по широким стаканам, украсьте мятой и сразу же подавайте с соломинками.

Смузи арбузный с водкой

Любители летних экзотических вечеринок оценят алкогольный смузи из сладкой ягоды. Приготовить его можно из таких ингредиентов:

  • 500 грамм арбузной мякоти;
  • 50 мл арбузного сока;
  • 100 мл водки;
  • Стакан воды;
  • 50 мл фруктового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • Кубики льда.

Приступаем к созданию алкогольного смузи:

  1. Мякоть ягоды взбейте блендером вместе со стаканом воды.
  2. Отдельно смешайте в шейкере 50 мл арбузного сока, водку с ликером и сахарным сиропом.
  3. Влейте содержимое шейкера к арбузной массе, еще раз взбейте все вместе.
  4. Разлейте получившийся напиток по бокалам для мартини, подавайте с кубиками льда.

Чтобы сделать смузи еще полезнее, можно добавить к арбузной мякоти семена льна, ореховое молоко, свежую зелень, чиа. В этом случае напиток получится достаточно сытным, что поможет избавиться от чувства голода на продолжительное время. Приготовить смузи из свежих ягод, фруктов, овощей и зелени очень просто, но такой коктейль принесет пользу вашему здоровью и фигуре.