Арбуз Медовый Гигант

Характеристики
Тип сорта Раннеспелый
Масса плода 12-15 кг
Урожайность 25-30 кг/раст
Период вегетации 65-80 дней
Схема посадки 100х70
Тип грунта Открытый/Закрытый

Арбуз Медовый Гигант — ранний гибрид необычной вытянутой формы. Кожура имеет ярко-зеленую окраску с мраморным рисунком. Сорт отличается среднеплетистостью, длина плетей колеблется от 3 до 5 метров. Ягоды имеют вытянутую форму длиной до полуметра, и весом до 15 кг.

Арбуз Медовый Гигант

Арбуз обладает прекрасными вкусовыми качествами. Мякоть красная, сладкая, зернистая, сочная и ароматная. Хорошо вызревший плод имеет заметный медовый привкус.

При должном уходе урожайность может достигать 30 кг с корня. Данный сорт не боится антракоза и фузариоза. Хорошо транспортируется и способен достаточно долго храниться. Плоды могут использоваться как для консервирования, так и для употребления в свежем виде.

Выращивание арбуза Медовый Гигант

Это один из лучших гибридных сортов арбуза для выращивания в Подмосковье. Арбуз Медовый гигант востребован как в южных, так и в северных районах, ведь для полного созревания им необходимо максимум 80 дней.

Выращивание арбуза Медовый Гигант

Выращивание с одинаковым успехом проходит и на открытом грунте, и тепличным способом. Для получения хороших урожаев нужно выращивать рассаду. От момента посева до высадки должно пройти не менее месяца. Для средней полосы оптимальным временем для высева на рассаду будет первая декада мая, а высадка в грунт — начало июня. В таком случае рассада хорошо приживется и пойдет в активный рост.

Для высадки рассады идеально подходят солнечные места за ветром, старая компостная куча – прекрасный вариант. Если рассада выращивалась в торфяных горшочках, то их нужно удалить, чтобы не препятствовать росту корневой системы. Рассаженные растения рекомендуется прикрыть нетканым материалом и оставить так на пару недель.

Полив арбуза Медовый Гигант

Полив арбуза Медовый Гигант осуществляется 2 раза в неделю, также арбуз нуждается в рыхлении и подкормке растворимыми комплексами удобрений 2 раза в месяц.

У растения образуются крепкие плети, на каждой может сформироваться до 5 завязей. Чтобы увеличить вес спелых плодов, побеги нужно прищипнуть и оставить на каждом не более 2 ягод. Растущие плети можно привязать к шпалерам, тогда плоды нужно поместить в сетки и закрепить к стойкам. При достойном уходе арбуз порадует хорошим урожаем в середине сентября, а при благоприятных погодных условиях и раньше.

Семена арбуза Медовый Гигант

Для большинства огородников проще купить пакетик семян, чем собирать и хранить выращенные самостоятельно. Продажа посевного материала осуществляется на рынках, в магазинах и через сеть интернет. Купить семена с хорошей всхожестью можно только у проверенных фирм.

Выращивая бахчевые лучше подстраховаться и сначала вырастить дома рассаду. В торфяные горшочки для рассады насыпается почвенный состав для тыквенных культур:

  • Дерн — 2 части;
  • Песок — 1 часть;
  • Торф — 2 части;
  • Перегной — 2 части;
  • Удобрение комплексное — 1 столовая ложка.

Перед посевом в грунт семена арбуза Медовый Гигант подвергаются термообработке. Для этого нужно взять 2 миски с водой (холодной и горячей), а семена поместить в тканевый кулечек. Сначала мешочек помещается на пару секунд в чашку с холодной водой, и сразу же на секунду в горячую. И так 3 раза. После такого купания семена нужно тут же посеять. Обработанные таким способом семечки прорастут уже на 3 день. Всходы будут дружными, если температура в помещении не ниже 25 градусов по Цельсию.

Отзывы об арбузе Медовый Гигант

Сорт арбуза Медовый Гигант зарекомендовал себя с лучшей стороны, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы на форумах огородников и садоводов. Прекрасно вызревает как в теплице, так и на открытом грунте. При правильном подходе дает неплохой урожай даже в сибирских регионах. Многим нравится арбуз Медовый Гигант за его оригинальный внешний вид и приятный вкус.

А вот у гигантских размеров данного сорта есть как поклонники, так и противники: кто-то предпочитает большие плоды, чтобы вся семья наелась до отвала, а есть и любители порционных экземпляров, когда ягода не более 2 кг и может быть съедена среднестатистической семьей за один раз. Еще один плюс: крепкая корка позволяет в целости довезти арбузы с дачи.