Арбуз Розовое Шампанское F1

[quads id=1]
Характеристики
Тип сорта Раннеспелый
Масса плода 4-7 кг
Период вегетации 80-95 дней
Схема посадки 100х50
Тип грунта Открытый/Закрытый

 

Арбуз Розовое Шампанское F1 – это ранний сорт, плоды которого достигают 5-7 кг массы и отличаются ярко-розовой мякотью с характерным сладким вкусом. Растение имеет длинные плети, листья с ярко-зеленой окраской и резным краем, кожица ягод средней толщины, с темно-зелеными и желтоватыми полосами.

Арбуз Розовое Шампанское F1

Созревшие плоды при разрезании запоминаются восхитительным ароматом с оттенками меда, урожай с грядки можно собирать уже в середине июля, а благодаря неприхотливости и устойчивости к большой влажности, сорт оптимален для выращивания в средней полосе.

Выращивание арбуза Розовое Шампанское F1

Семена растения сажают в горшочки по 1-2 растения в каждый, делать это рекомендуется в первых числах мая. Чтобы прорастить семена и ускорить процесс появления ростков, имеет смысл провести предварительное замачивание. Оптимальная температура воздуха – от 25 до 29 градусов по Цельсию днем, а ночью – не менее 18 градусов.

 

Выращивание арбуза Розовое Шампанское F1

Арбуз Розовое шампанское F1 теплолюбив, и между появлением ростков и высадкой в грунт должно пройти не меньше 30 дней. После высадки в открытую почву важно регулярно поливать растения, во время цветения необходимо делать это дважды в неделю и прекратить после образования первых завязей.

Семена арбуза Розовое Шампанское F1

Арбуз Розовое Шампанское F1 имеет крупные семена насыщенно-черного цвета, купить их можно в большинстве магазинов по продаже товаров для сада и огорода. При выборе рекомендуется обратить внимание на целостность семян, узнать, были ли они дополнительно обработаны (купить такие семена можно у известных производителей): это можно проверить по внешнему виду, поскольку обработка придает им зеленый или рыжий оттенок.

Отзывы об арбузе Розовое Шампанское F1

Люди, которые пробовали выращивать сорт на своем огороде, отзываются о нем преимущественно хорошо: они отмечают раннее вызревание ягод, сахаристость мякоти, большой вес. Согласно отзывам, мякоть годится как на употребление в чистом виде, так и для приготовления закруток на зиму. Некоторые сообщают о том, что арбузы Розовое шампанское F1 сложны в транспортировке и не хранятся долго, поэтому есть свежие ягоды желательно в течение нескольких недель после созревания.