Арбуз АУ Продюсер – это скороспелый сорт, растения которого имеют плети средней длины, серо-зеленые листья умеренного рассечения и округлые плоды с гладкой коркой, узор которой включает чередующиеся шипастые темно-зеленые и светлые полосы.
Кора ягод тонкая и имеет белый оттенок на срезе, мякоть отличается сахарным вкусом и зернистой структурой.
Масса арбуза АУ Продюсер достигает до 7-9 кг при обычном выращивании и до 18 кг при использовании оросительных механизмов. Сорт характеризуется высокой урожайностью, которая достигается благодаря устойчивости растения к популярным заболеваниям, в том числе фузариозу и антракнозу.
Содержание:
Выращивание арбуза АУ Продюсер
Арбуз АУ Продюсер подходит как для тепличного выращивания, так и в грунте: пленочное укрытие требуется растениям при высадке в условиях средней полосы России, а в южных регионах можно сразу сажать семена в открытую почву. Посев осуществляется на глубину 2,5-3 см, делать это необходимо в последних числах мая.
Если выращивание сорта происходит в теплице, растения требуется подвязать для формирования единого стебля. Боковые побеги, имеющие высоту менее 50 см, обрезают, в дальнейшем проводят прищипывание после 3 листа. Если арбуз АУ Продюсер выращивается в открытом грунте, первые 3 завязи оставляют нетронутыми, а затем верх прищипывают.
Для правильного роста важно соблюдение температурного режима: днем на улице должно быть не меньше +15 градусов, ночью – от +12 градусов и выше.
Семена арбуза АУ Продюсер
Данный сорт имеет средние по размеру, плотные зерна, которые располагаются в мякоти ближе к коре. Купить семена можно в интернет-магазинах; при выборе следует обратить внимание на то, нет ли на зернах повреждений, насколько ровная их поверхность. Ягоды этого сорта созревают на 65-70 день, поэтому купить зерна можно как для разведения в средней полосе, так и на юге страны, важно лишь правильно выбрать условия высадки (в грунт или в теплице).
Отзывы об арбузе АУ Продюсер
Большинство отзывов сообщает, что арбуз АУ Продюсер отличается неплохой жизнестойкостью, хорошей урожайностью и сладким вкусом плодов. Ряд садоводов отмечает, что сорт капризен к освещению и требует большого количества ультрафиолета для вызревания, однако в тепличных условиях он хорошо созревает и при малом количестве солнечных дней.