Арбуз в кулинарии используется для приготовления десертов, гарниров и экзотических закусок. С помощью этой сочной и сладкой ягоды можно удивить гостей и порадовать себя вкусным и необычным блюдом. Получив широкое распространение в 17 веке, арбуз в кулинарии применяется хозяйками по всему миру. Мякоть используют как самостоятельный десерт или приготавливают с добавлением других продуктов, из кожуры делают цукаты. Ценен арбуз в кулинарии, благодаря своим свойствам. В нем содержится богатый состав витаминов и микроэлементов, способный повысить иммунитет, очистить организм и снизить уровень холестерина. Мы собрали лучшие рецепты, подтверждающие почётное место арбузов в кулинарном искусстве.

арбузный фреш

Рецепты приготовления фреша из арбуза: утолите арбузную жажду в жаркий день

Арбуз – это очень вкусно, сладко и по-летнему сочно. Но радость поедания вкуснейшей мякоти омрачает большое количество косточек, которые мешают насладиться восхитительной, сочной ягодой. Гораздо

соленые арбузы

Рецепты приготовления соленых арбузов

Для многих является открытием то, что арбузы можно употреблять не только свежими, но и в засоленном виде. Соленая мякоть имеет неординарный, пикантный вкус с нотками

смузи из арбуза

Приготовление смузи из арбузной мякоти

Название напитка смузи происходит от английского слова «smoothie», что в переводе означает «приятный, мягкий». Смузи можно приготовить из любых овощей, фруктов или ягод. Часто основным

приготовление желе из арбуза

Рецепты приготовления желе из арбузов

Сочную мякоть арбуза любят, наверное, все. Хороша она как в свежем виде, так и в качестве ингредиентов для различных десертов: смузи, коктейлей, мороженного. Также из

1 2