Начало осени – сезон домашних заготовок. Помимо традиционных помидоров, огурцов, компотов из ягод и фруктов на зиму можно приготовить арбузы в бочке. Это экзотическое блюдо
Арбуз в кулинарии
Арбуз в кулинарии используется для приготовления десертов, гарниров и экзотических закусок. С помощью этой сочной и сладкой ягоды можно удивить гостей и порадовать себя вкусным и необычным блюдом. Получив широкое распространение в 17 веке, арбуз в кулинарии применяется хозяйками по всему миру. Мякоть используют как самостоятельный десерт или приготавливают с добавлением других продуктов, из кожуры делают цукаты. Ценен арбуз в кулинарии, благодаря своим свойствам. В нем содержится богатый состав витаминов и микроэлементов, способный повысить иммунитет, очистить организм и снизить уровень холестерина. Мы собрали лучшие рецепты, подтверждающие почётное место арбузов в кулинарном искусстве.
Как сделать мармелад из арбуза: подсластим конец лета
Лето без арбуза – не лето. Ароматной, сочной мякотью с удовольствием лакомятся взрослые и дети. Кожура, как правило, выбрасывается. И мало кто знает, что можно
Сочный обед: рецепты первых, вторых и десертных блюд из арбуза
Самые ранние арбузы появляются еще в июле, но не стоит торопиться, поскольку первые экземпляры зачастую напичканы нитратами для быстрого созревания и могут вызвать отравление. Сезон
Алкогольный арбуз: все многообразие рецептов
Любимая летняя ягода хороша в любом виде, но сочетание с алкоголем не так популярно как сладкие заготовки. Главная причина этого – арбуз с водкой после
Как приготовить арбузный самогон: простой рецепт непростого напитка
Несмотря на то, что у самой крупной ягоды сладкая и сочная мякоть, которая идеальна в качестве основы для браги, самогон из арбуза не получил особого
Как сушить арбуз: мякоть, корочки, семечки
Сушеный арбуз – лакомство неожиданное, но вкусное. Многие удивляются, когда им предлагают вкусить ломтики сухофруктов: как, ведь эта тыквина более чем на 92% состоит из
Сок из арбуза: от фреша до нардека
Как культуру арбуз начали выращивать еще древние египтяне исключительно для семян – из них давили масло. Мякоть из-за отсутствия в ней сахаров была непригодна в
Арбузные салаты: порадуйте свои вкусовые рецепторы
Если мякоть полосатой ягоды в виде отдельного блюда уже приелась, хочется чего-то оригинального, стоит попробовать приготовить салат с арбузом. Дополнительными ингредиентами могут быть ягоды, фрукты,
Арбузный компот на зиму: сберегаем витамины не только маленьких ягод
Арбузный сезон такой короткий. А ведь иногда полосатой ягоды может захотеться зимой. На этот случай разумные домохозяйки готовят компот из арбуза. С таким напитком никакая
Отжарим по полной: как пожарить арбуз, семечки, корочки
Большинство арбузных фанатов привыкли есть полосатую ягоду только в сыром виде. Но многие даже не представляют, каким вкусным может быть жареный арбуз. Сочный, ароматный, с