Рецепты приготовления мороженого из арбуза

[quads id=1]

В мире не так много людей, которые бы не любили мороженое. Это лакомство ассоциируется с детством, когда каждый поход в магазин с родителями обязательно завершался покупкой прохладного лакомства. Сейчас многие научились делать мороженое в домашних условиях сами. Попробуйте приготовить полезное и вкусное мороженое из арбуза, которое освежит в жаркий день и подарит неповторимую радугу фруктового вкуса.

Как можно приготовить мороженое из арбуза?

ЛакомствоЧаще всего самостоятельно делают ледяное фруктовое лакомство (мороженое щербет из арбуза). Готовится оно элементарно: мякоть ягоды измельчается блендером, соединяется с сахаром, а затем раскладывается по формам и замораживается в морозильной камере.

Но самостоятельно также можно приготовить мороженое со сливочным, молочным, фруктовым, ореховым и другими вкусами. Какие ингредиенты можно добавлять в ледяное лакомство:

  • Молочные и кисломолочные продукты: молоко, творог, йогурт, сливки;
  • Ягоды, фрукты;
  • Орехи, сухофрукты;
  • Специи.

Приготовленная масса для мороженого из арбуза замораживается в домашних условиях 2-3 раза. Каждый этап длится от 30 до 40 минут. Как только на поверхности формы станет появляться тонкая ледяная корка, масса повторно взбивается или интенсивно перемешивается ложкой. Затем лакомство снова ставится в морозильную камеру. Зачем это делается? Если арбузную массу оставить до полного застывания, вместо воздушной нежной консистенции получится плотный ледяной комок.

Прежде чем поставить десерт на окончательную заморозку, его раскладывают по специальным формам. Некоторые используют ложку для мороженого, с помощью которой лакомство выкладывается шариками. Для этого фруктовую массу лучше замораживать в пластиковом контейнере, который плотно закрывается крышкой.

На заметку! Домашнее арбузное мороженое лучше не хранить в открытой емкости. Это ухудшает вкус и консистенцию конечного продукта.

Простой рецепт с добавлением сливок

Арбуз и сливкиКак сделать мороженое из арбуза и сливок? Данный рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Понадобится только мякоть сочной ягоды (400 грамм), стакан жирных сливок, несколько чайных ложек пудры из сахара.

Рецепт мороженого из арбуза в домашних условиях:

  1. Арбуз разрезать пополам, ложкой достать мякоть. Порезать ее на кубики, сложить в большую емкость, измельчить блендером.
  2. Вылить сливки в отдельную емкость, взбивать до того момента, пока они не загустеют. Добавить сахарную пудру, хорошенько взбить еще раз.

На заметку! Для приготовления лакомства используются сливки не менее 30% жирности. Подойдут также специальные сливки для взбивания.

  1. Взбитые сливки соединить с арбузной массой, взбить, используя миксер. Слишком долго взбивать не нужно, иначе мороженое не получится воздушным.
  2. Поставить сливочно-арбузную массу в морозильную камеру и подождать, пока на поверхности начнет образовываться ледяная корочка. По времени это займет 30-60 минут.
  3. Достать массу из морозильной камеры, тщательно взбить, разложить по формам, вернуть в морозильник.

Мороженое из банана и арбузной мякоти

Подходящий рецепт для вегетарианцев и для тех, кто не употребляет молочные продукты. Чтобы мороженое из арбузов получилось ароматным и сладким, выбирайте спелые бананы без темных точек.

Что понадобится:

  • 3-4 спелых банана;
  • Арбузная мякоть (200-250 грамм);
  • Лимонный сок – столовая ложка;
  • Сахарная пудра по желанию.

Приступаем к приготовлению мороженого из арбуза без добавления сливок:

  1. Банановую мякоть порежьте на тонкие кружочки (около 1 см в толщину). Выложите на блюдо, которое предварительно нужно выложить пищевой пленкой. Поставьте блюдо с бананами замораживаться.
  2. Из арбузной мякоти удалите косточки, взбейте блендером.
  3. Когда бананы заморозятся, выложите их в чашу блендера и взбивайте в течение 2-3 минут. Банановая масса для мороженого из арбуза может быть слегка неоднородной, в этом нет ничего страшного.
  4. Влейте в банановое пюре сок лимона.
  5. Сразу же выложите к бананам мякоть арбуза, взбейте, чтобы получилось однородное пюре.
  6. Далее замораживайте лакомство по стандартной схеме, как указано в предыдущих рецептах.

Рецепт

Йогуртное диетическое мороженое

Ингредиенты:

  • Йогурт жирностью 2.5% — 400 грамм;
  • Арбузная мякоть – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Домашнее мороженое из мякоти арбуза, рецепт:

  1. Выложите йогурт в емкость, всыпьте туда же пудру, взбивайте несколько минут.
  2. Отдельно взбейте кусочки арбуза, добавьте арбузное пюре в йогурт. Взбивать блендером массу нужно как можно дольше.
  3. Поставьте массу застывать до образования ледяной корочки, перемешайте ложкой или взбейте, снова отправьте застывать. Когда на поверхности появится корочка льда, достаньте мороженое, взбейте повторно, разложите по формочкам.

Мороженое с арбузом и орехами

  1. Стакан кешью замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, измельчить орехи до состояния пудры.
  2. 3 спелых банана очистить, мякоть порезать на мелкие кружочки, заморозить. Замороженные бананы взбить в пюре, добавить к измельченным орехам, перемешать.
  3. В массу выкладываем арбузное пюре, все хорошенько взбиваем. По вкусу можно добавить сахарную пудру. Замораживаем несколько раз, как в предыдущих рецептах. В завершении раскладываем по формочкам или ставим в морозильную камеру в пластиковом контейнере, если готовое мороженое будет подаваться в шариках.

Орехи

Заварное мороженое со сливками

Заварное мороженое немного сложнее в приготовлении, но его вкус будет напоминать всеми любимый пломбир. Ради этого стоит постараться и потратить немного времени и сил!

Что необходимо:

  • 300 г мякоти арбуза;
  • Стакан сахара (200-250 грамм);
  • 4 яичных желтка;
  • Стакан жирных сливок;
  • 250-280 мл жирного молока;
  • 250 грамм пломбира.

Как сделать мороженое из арбуза:

  1. Кладем желтки в кастрюльку, туда же всыпаем сахар, перемешиваем.
  2. Вливаем в кастрюлю молоко, поставить на самый маленький огонь. Не доводить до кипения! Как только масса прогреется, а на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, снимаем кастрюлю и ставим охлаждаться.
  3. Охлажденную массу поставить в холодильник для того, чтобы она хорошенько загустела.
  4. Отдельно взбить сливки до увеличения объема в несколько раз. Добавить в сливки измельченную арбузную мякоть.
  5. К сливочно-арбузной мякоти влить яичный крем, взбить и поставить на тройное замораживание, как в предыдущих рецептах.
  6. Разложить мороженое по формам, убрать в морозильную камеру для полного застывания.

Лакомство из арбуза и дыни

Арбуз и дыняИнгредиенты:

  • Мякоть арбуза – 200 грамм;
  • Мякоть дыни – 180 грамм;
  • Жирные сливки – 250 грамм;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек.

Рецепт арбузного мороженого с добавлением дыни в домашних условиях:

  1. Взбить мякоть дыни и арбуза.
  2. Отдельно взбить сливки до густой белой пены, всыпать сахарную пудру, еще раз хорошенько взбить.
  3. Выложить в фруктовую основу сливки, взбить миксером.
  4. Замораживать арбузно-дынное мороженое несколько раз, после чего выложить в формы и поставить в морозильную камеру.

На заметку! Можно сделать полосатое мороженое. Для этого дыню и арбуз взбить отдельно, добавив в каждую массу равное количество взбитых сливок. Замораживать обе массы нужно отдельно, и только в конце выложить их слоями в формы.

Диетический лед

Самый простой рецепт, с помощью которого можно получить освежающее легкое мороженое. Особенно понравится мороженое «Арбузный лед» тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой, ведь в 100 граммах лакомства содержится всего около 60 ккал.

Готовим «Фруктовый лед»:

  • ½ кг арбузной мякоти;
  • Сок половины лимона;
  • Свежая мята.

Мякоть арбуза измельчить с помощью блендера, добавить лимонный сок. При желании можно всыпать несколько ложек сахарной пудры. Масса ставится в морозильную камеру для застывания. Чтобы диетическое мороженое, сделанное из арбуза, получилось более мягким и нежным, с появлением корочки масса еще раз взбивается, затем раскладывается по формочкам. Готовое мороженое подается со свежими листиками мяты.

Диетический лед

Секреты приготовления

  1. Для приготовления мороженого используется только сочный арбуз.
  2. В процессе замораживания десерт может стать менее сладким, поэтому сахарной пудры нужно добавлять чуть больше, если хотите получить вкусное лакомство.
  3. Часто готовое мороженое не удается освободить от формочек. Можно окунуть на пару секунд каждую форму в горячую воду, и можно сразу же доставать десерт.
  4. Если лакомство предназначается для взрослых, попробуйте добавить в десерт чайную ложку любого крепкого напитка. Подойдет ром, ликер, коньяк, бренди. Вкус у мороженого получится необычный, но не стоит вливать слишком много алкоголя, чтобы мороженое не стало слишком горьким.
  5. Вместо сахарной пудры можно добавлять сгущенное молоко. Вкус у мороженого получится более нежным и сливочным.
  6. Мороженое хранится в морозильной камере в закрытом контейнере. Формочки можно сложить в большой пакет и завязать, или же использовать для этого большое пластиковое ведерко с крышкой, куда предварительно складываются формочки.

Варианты, как можно подавать мороженое

Охлаждающий десерт можно подавать несколькими способами:

  • С помощью специальной ложки-выталкивателя. Прежде, чем подавать арбузное лакомство гостям, лучше заранее потренироваться делать красивые ровные шарики. Рядом с мороженым поставьте емкость с чистой водой, чтобы опускать в нее ложку перед тем, как сформировать шарик из замороженной массы.
  • Если ложки нет, можно выложить мороженое в пакет со срезанным уголком и выдавить в креманку.
  • Десерт можно подавать не только в креманках или блюдечках с бортиками, но также в бокалах для мартини.
  • Оригинальная форма подачи – мороженое в стаканчиках из фруктов. Часто в качестве стаканчиков используют половинки апельсинов или яблок. Из них ложкой аккуратно вынимают мякоть, заполняют лакомством, украшают веточками мяты.
  • Шарики мороженого можно выложить на плоскую полоску бисквита или заполнить ими песочные тарталетки.

Что касается украшения, здесь проявите всю свою фантазию. Можно украсить десерт тертым шоколадом, вафельными трубочками, кусочками фруктов, ягодами, орехами, цукатами. Чтобы удивить маленьких гурманов, выложите шарики из мороженого в креманку, и с помощью ягод и фруктов сделайте мордочку любого животного, например, котика или собачки. А можно арбузное мороженое подавать на палочке, детки очень любят слизывать мороженое, держа его в руках.

Приготовить арбузное лакомство совсем не сложно. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, наслаждайтесь арбузным настроением и радуйте своих любимых и близких людей!